ЮЖНО-СИБИРСКИЙ НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК

ISSN 2304-1943
ЭЛ № ФС 77 – 52804

Об издании Выпуски Выпуски за 2017 год Выпуск 3 (19) - сентябрь 2017 АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

1Download PDF

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Д.А. Селиванова, Ф.А. Попов, М.Н. Школьникова, Н.Ю. Ануфриева
Ключевые слова:  функциональный продукт питания, компьютерное моделирование рецептур, методология разработки рецептур, автоматизация процесса проектирования рецептуры
Аннотация:

В работе обоснована актуальность инновационных методов разработки рецептур функциональных продуктов пита-ния на примере безалкогольных напитков; выявлена значимость применения математического моделирования при про-ектировании рецептур функциональных продуктов питания; приведен алгоритм работы информационной системы, формирующей рецептуру многокомпонентного безалкогольного напитка функционального назначения

AUTOMATED DESIGN OF FOOD RECIPES

D.A. Selivanova, F.A. Popov, M.N. Shkol'nikova, N.Ju. Anufrieva
Index terms:  functional food, computer modeling recipes, recipe development methodology, automation of the design process of the formulation.
Abstract:

In the urgency of the innovative methods of developing formulations of functional foods on the example of soft drinks; revealed the importance of the application of mathematical modeling for the design of formulations of functional foods; the algorithm of the information system, forming a multi-component formulation of soft drink a functional purpose.

  

Контакты

Россия, 659305, Алтайский край, г. Бийск, ул. Трофимова, 27, к. 404Б
Тел. +7-923-162-93-27 (ответственный секретарь - Голых Роман Николаевич)
e-mail: info@s-sibsb.ru

Contacts

Russia, 659305, Altai region, Biysk, Trofimova Street, 27, room 404B
Tel. + 7-923-162-93-27 (executive secretary - Golikh Roman Nikolayevich)
e-mail: info@s-sibsb.ru

Последний выпуск/ Current Issue

Свидетельство/ Certificate